Bäckerei

Täglich frisch aus dem Ofen

Als einziger vor Ort backender Handwerksbetrieb, sind wir uns unserer Verantwortung sowie der Tradition bewusst und wollen diese bewahren.

Unsere Bäckerei pflegt eine lange und sorgfältig gehütete Backtradition, die sich sowohl auf das handwerkliche Wissen der Familienbetriebe Wolf und Karl Heinz Hagen berufen kann. So ist eine große Vielfalt an Brot, Brötchen und süßem Kleingebäck ebenso im Sortiment, wie die verschiedenen Sorten würziges Bauernbrot, nach alten Rezepten. Dabei kommen wir ohne jeglichen Zusatz von Backmitteln aus. Unser Brot besteht, wie seit hunderten von Jahren, allein aus Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser, Natursauer und Salz. Gäbe es ein Reinheitsgebot für Brot, so wäre die Wolf'sche Rezeptur maßgebend für natürliches Backen und gesunde Kost.

Eine weitere Spezialität alter Backtradition, ist der doppelt gebackene, acht Pfund schwere Frankenlaib. Dieser kommt nach halber Backzeit noch einmal aus dem Ofen und bekommt eine weitere dünne Teigschicht aufgetragen, was ihm eine besonders knusprige, herzhafte Kruste verleiht und ihn lange frisch hält. Das macht ihn zu einem besonderen Brotgenuss, der bei unseren Kunden sehr beliebt ist.

Die beliebten, sechs Pfund schweren Bauernbrote bieten wir auch mit den Gewürzen Anis, Fenchel und Koriander an. Im Angebot backen wir Vollkorn-Schrotbrote, Dinkel sowie Vollkornbrote.

Sehr beliebt sind unsere altdeutschen handgeformten Semmel, wie das "Doppelte", "Krusti" oder "Handgeformte", die ebenfalls nach traditioneller, altdeutscher Rezepturhergestellt werden. Diese Teige sind sehr weich und dadurch nicht maschinengängig. Sie werden mit der Hand geformt, wie vor hundert Jahren und sind ein Erkennungsmerkmal unserer Bäckerei.

Die beliebte Weidenberger Anisbreze gibt es zeitlich begrenzt von Oktober bis Ostern und ist eine Besonderheit, während der Weidenberger Brezenwochen, in den Gastwirtschaften der Umgebung.

Ein kleines Programm aus biologisch-zertifizierten Backprodukten ergänzt die Palette unseres Angebots.